設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

2019中國十大民企排名:民營企業500強前十名名單

2020-01-09 15:56 互聯網

  1月9日,胡潤研究院發布《2019胡潤中國500強民營企業》。榜單顯示,阿里巴巴以3.8萬億市值位列第一,騰訊以2.9萬億市值位列第二,平安保險以1.5萬億市值位列第三。

  報告稱,這是胡潤研究院首次發布該榜單。這里的“中國民營企業”是指總部在中國大陸的非公有制企業。上市公司企業市值按照2019年11月29日的收盤價計算,非上市公司企業估值參考同行業上市公司進行估算。

  根據報告,“2019胡潤中國500強”的上榜門檻為140億元,上榜企業總市值36萬億元,相當于中國2018年GDP的四成,平均市值710億元。胡潤百富董事長兼首席調研員胡潤表示,500強中,三分之二是上市公司,其余三分之一是非上市公司或只有部分上市。50多家企業是國有改制企業,占比逾一成,包括格力電器和雙匯等。

  榜單顯示,前十名民企分別為阿里巴巴(3.8萬億)、騰訊控股(2.9萬億)、中國平安保險(1.5萬億)、華為投資控股(1.2萬億)、螞蟻金服(1萬億)、美團點評(5500億)、字節跳動(5300億)、恒瑞醫藥(3800億)、美的集團(3770億)和滴滴出行(3600億),前十名門檻從十年前的540億元上漲六倍至3600億元。前十名中,總部廣東的企業最多,有4家;其次是北京,有3家;排名第三的是浙江,有2家。此外,前十名中有8家企業來自新興產業,分布在電子商務、傳媒與娛樂、大健康領域。

     南方財富網微信號:南方財富網

制服诱惑-日本极度色诱-日本极度色诱视频