設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

10萬元存銀行一年利息多少?這5種存款利息不一樣

2020-01-09 10:03 南方財富網整理

  以目前最新的存款利率,把10萬塊錢存銀行,一年的利息有多少?想要知道這個問題并不難,只要知道了存款利率就很容易算出來了。只不過,銀行存款也分多種類型,不同類型的存款其利率相差可能還會很大。在目前的銀行存款類型中,大致可分為活期、定期、大額存單、結構性存款、智能存款等幾種類型,下面就分別來看一下這幾種存款,存10萬每年能獲得多少利息。
 
  5種存款10萬元存一年的利息是多少?
 
  1、活期存款
 
  目前活期存款的基準利率僅0.35%,即使在目前銀行存款利率已經普遍上調的情況下,活期存款利率也紋絲不動,有些銀行甚至還把活期存款利率下調到了0.3%。以這個利率水平,10萬塊錢存一年,利息收入不過300—350元。
 
  2、定期存款
 
  如果是存款期限為1年,就可以有三種期限的定期存款可選,分別是三個月期、六個月期和一年期的,基準利率分別是1.1%、1.35%和1.5%。不過目前基本上沒有哪家銀行會以基準利率執行,都已將利率上調。如目前四大行三種期限的存款利率就分別為1.35%、1.55%和1.75%,以此計算,10萬塊錢存一年,利息分別是1356.8元(算上復利,下同)、1556元和1750元。
 
  3、大額存單
 
  以1年時間作為限定,大額存單可選擇的期限有一個月期、三個月期、六個月期和一年期的。以某國有銀行為例,目前這幾個期限的大額存單的最新利率分別為1.64%、1.65%、1.885%、2.25%,以此利率計算,10萬存一年的利息分別為1652.4元、1660.2元、1893.9元和2250元。不過,大額存單一般需要20萬起存,有些銀行是30萬起存,如果只有10萬的話是不能存大額存單的。
 
  4、結構性存款
 
  結構性存款的利率并不是固定的,一般結構性存款會公布一個最高和最低收益率,如果以一年為期限,結構性存款一般有半年期和一年期的可選。以某國有銀行目前發行的結構性存款為例,半年期的最高利率可達3.85%,一年期的最高利率可達3.95%,以此計算,10萬元存一年的利息收入分別為3887.1元和3950元。
 
  5、智能存款
 
  智能存款是目前很多民營銀行推出的一種新型存款,其主要特點是雖然有固定期限,但隨時都可以取出,并且隨時取出還能享受一定固定期限的存款利率。以某民營銀行的智能存款為例,期限在1年以內的,有1個月以下、1—3個月、3—6個月、6個月—1年和1年期幾種可選,其利率分別為2.8%、4%、4.3%、4.4%、4.5%。以此計算,10萬存一年的利息分別為2839.5元、4074.2元、4369.8元、4448.4元和4500元。
  南方財富網微信號:南方財富網

制服诱惑-日本极度色诱-日本极度色诱视频