設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

大額存款哪個銀行劃算?2020年大額存款哪個銀行利息高?

2020-01-09 15:07 南方財富網整理

  銀行存款的收益率雖不及大部分理財產品,但銀行存款相對安全,而且銀行對于大額存款的利率也較普通存款要高,因此仍然有很多投資者會選擇將大額資金存入銀行,那么大額存款哪個銀行劃算呢?
 
  一、存款利率
 
  無論是大額定期存款還是大額存單,城商行、農商行以及民營銀行的存款利率要普遍高于國有銀行和股份制銀行。
 
  已20萬起存的3年期大額存單為例,國有銀行平均利率為4%左右,而農商行則大多在4.3%以上。
 
  二、存款安全性
 
  存款都屬于固定收益類產品,存款到期后銀行即按約定利率還本付息,所以存款一般不存在收益率波動風險。
 
  存款安全性主要考慮的是存款本金和利息能否按時兌付,即銀行信用風險,例如銀行出現破產、倒閉等情況。
 
  銀行本質上屬于企業,只是不同類別銀行的控股企業性質不同,且目前我國是允許銀行申請破產的,此前也出現過海南發展銀行和河北肅寧尚村農信社破產的先例。
 
  不過我國于2015年就開始推出存款保險制度,當銀行出現經營倒閉時,存款保險機構對該行的被保存款(不是全部負債)進行理賠。不論是國有銀行、股份制銀行還是城商行、農商行、民營銀行,都強制要求向保險機構繳納保費。
 
  所以從安全性角度來說,各銀行50萬元以內的存款都可得到存款保險制度的保障。
 
  不需要注意的是,銀行大額存單是按期發行的,且不是所有銀行都有發行大額存單。以上關于大額存款哪個銀行劃算的內容,希望對大家有所幫助。溫馨提示,理財有風險,投資需謹慎。
  南方財富網微信號:南方財富網

制服诱惑-日本极度色诱-日本极度色诱视频