設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
南方財富網歡迎您加入
廣告服務聯系我們網站地圖

全國110宣傳日是怎么回事?全國110宣傳日是什么日子

2020-01-10 11:54 網易娛樂

  警方開展“110宣傳日”系列活動

  宣傳110報警求助知識,得到市民好評。

  今年1月10日是全國第34個“110宣傳日”,1月8日傍晚,市公安局警務指揮部、西崗公安分局和西崗區白云街道在恒隆廣場聯合舉辦了“不忘初心110,共建共治享安寧”主題宣傳活動。 現場還設置了咨詢臺和宣傳站,由民警統一為市民解答報警求助的相關問題,宣傳110報警求助知識,得到現場市民紛紛點贊和好評。

  大連110的“智慧大腦”走過31年

  “110”,三個讓老百姓脫口而出的數字,在濱城已經走過了31個春秋。1989年4月底,按照全國公安廳局長會議關于在全國大中城市首先建立“統一、高效、反應靈敏,能發揮整體作戰能力”警務指揮部的指示精神,市公安局正式成立信息指揮中心和各縣(市)區指揮調度室,“110”開始成為通聯全市的“平安號碼”。

  隨著信息化程度不斷提高,大連公安110接處警系統也不斷升級換代。近年來,我市警方通過開展視頻專網擴容、視頻點位規劃、社會視頻資源整合、視頻規范管理、視頻服務實戰等方面升級,建立完善視頻巡控工作機制,通過延伸出遍及全市街區的指揮觸角,打造“智警+快警”警務模式,實現報警人位置、處置警力位置、警情現場和警情處置過程可視化,建立起接警、派警、處警、反饋的智慧流程,實現接處警全程可控、全程保障,指揮效率呈幾何級增長。

  智慧賦能在“云端”守護平安

  “110嗎,中山公園殺人啦!”2019年12月13日,中山公園發生一起刑事案件,犯罪嫌疑人短短幾分鐘內持刀傷害4人。情況萬分危急,市公安局110接處警的指揮員們第一時間通過移動警務終端點對點調派巡特警、派出所警力和交警同步開展工作,并通聯120急救中心應急聯動現場救援。6分鐘后,犯罪嫌疑人在案發現場附近束手就擒。

  這是大連公安打造智慧指揮調度系統和巡特警體制改革的一個鮮活縮影。31年來,大連公安110從日均接警量不足1000起,到如今日均接警量近6000余起,2019年,全市接警160余萬起,處警47萬余起,為民排憂解難13萬起,收到人民群眾表揚信20封。與此相對應的是,我市刑事和治安警情同比下降7%和11%,市民對新時代“平安大連”的獲得感和滿意度不斷攀升。   南方財富網微信號:南方財富網

制服诱惑-日本极度色诱-日本极度色诱视频