設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

大中華卓越企業家百強榜單丨大陸投資人偏愛醫藥、食品、技術硬件

2020-01-07 16:44 互聯網

大中華區在過去的一年里,各項經營業績依然取得了不錯的成績,在獲得這些成績背后又是通過哪些優秀的企業領導和投資人們的不懈努力。近期,有機構根據上海、深圳、香港、臺灣證券交易所上市,市值超過百億人民幣的公司為基準,結合經營人所在企業的營收、凈利潤、增長率、ROE、市場規模、股價等多項指標,篩選出2019年大中華卓越企業家百強榜。就此,南方財富網根據相關數據,整理出以下信息。

 

注:上榜既為肯定,排名不分先后。

 

本次上榜的一百位優秀企業領導人和投資人中來自中國大陸、中國臺灣、中國港澳地區的占比均在三分之一左右。

 

中國大陸地區的企業家及投資人主要分布在醫藥、食品、技術硬件與設備行業,分別占比18%、15%、12%。

 

中國的港澳臺地區上榜企業家所在行業主要來自房地產、公用事業和金融行業等。

 

中國臺灣地區的企業家們則大多來自半導體、技術硬件與設備行業,占比各為24%。

 

整體看,百位企業家所從事的行業主要有房地產(17,16.6%);技術與硬件(13,12.7%);半導體與半導體生產設備(9,8.8%);耐用消費品與服裝(8,7.8%);食品、飲料與煙草(8,7.8%);資本貨物(7,6.8%);制藥、生物科技與生命科學(6,5.8%)等。

以上就是南方財富網為讀者們帶來的2019年大中華卓越企業家百強榜單的相關信息,本文是根據有關數據及近期事件所撰寫分析文章,并不構成投資建議,請投資者根據具體情況權衡利弊,據此操作,風險自擔!(本文屬于非商業性文章)

 
  南方財富網微信號:南方財富網
打賞
人打賞

制服诱惑-日本极度色诱-日本极度色诱视频