設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

2020年黃金會跌價嗎?2020年黃金價格新預測

2020-01-09 15:41 互聯網

  2020年黃金會跌價嗎?2020年黃金價格最新預測

  黃金不僅是一種實物貴金屬,更是一種全球性的避險投資工具,所以黃金價格會受各種因素的影響和不斷漲跌波動。2019年在全球經濟走弱,黃金價格則不斷上漲。那么2020黃金會暴跌嗎?

  1、地緣政治風險

  地緣政治風險攀升,往往會極速帶動市場避險情緒的升溫,從而使得金價不斷上漲。反之,地緣政治風險減小,那么黃金價格往往也會隨之下跌。

  2020年國際政治不確定性依然很多,例如英國脫歐,2019年的12月12日英國保守黨在議會選舉中獲得勝利,但市場對于英國脫歐的擔憂尚未消散。

  中東地區,隨著伊朗少將蘇萊曼尼的被襲身亡,美國和伊朗的沖突在近幾日一再升級,黃金價格更是應聲暴漲。

  不過地緣沖突對黃金的利好往往是偶然的,后期如果媒體報道焦點有所轉移,那么因地緣政治風險而推高的金價也可能下跌至原先水平。

  此外,2020年美國大選也將成為一個重要的不確定性因素,從歷史數據來看,以往美國大選年期間,黃金價格一般呈先漲后跌的走勢。

  2、美元走勢

  2019年黃金價格暴漲的主要因素之一是美元走軟,美聯儲的穩健貨幣政策使得美元走弱、黃金走強。如果2020年美國經濟增長乏力,那么市場難免會繼續將黃金作為對沖風險的工具,黃金價格繼續上漲。

  整體來說,2020年黃金上漲或下跌均有可能,不過2020年全球經濟增長預測不會有很大改善,而且變量因素較多,所以黃金暴跌的可能性預計不會很大。

  以上關于2020黃金會暴跌不的內容,希望對大家有所幫助。溫馨提示,理財有風險,投資需謹慎。

  南方財富網微信號:南方財富網

制服诱惑-日本极度色诱-日本极度色诱视频