設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

2020年低保多少錢一個月?2020年低保申領條件

2020-01-10 11:51 互聯網

  2020年低保多少錢一個月?2020年低保申領條件

  低保即城鄉居民最低生活保障,是國家提供給生活困難家庭的一種福利補助,使其基本生活能夠得到保障。低保有一定的補助標準,而且會根據實際情況進行調整。那么2020低保多少錢一個月呢?

  一、2020低保多少錢一個月?

  因為各省份的經濟發展水平不一,所以各省份的低保補貼標準也有差異。

  例如,河南省從2020年1月1日起,城市居民最低生活保障標準每人每月不低于570元,農村居民最低生活保障標準每人每年不低于4260元,農村低保對象年人均保障標準較2019年上漲了400元。

  山東淄博市城市低保標準由每人每月不低于526元提高到不低于600元,農村低保標準由每人每年不低于4200元提高到不低于5150元。

  二、低保申領條件

  1、城市低保

  無生活來源、無勞動能力、無法定贍養人或撫養人的居(村)民;領取失業救濟金或失業救濟期滿仍未能重新就業,家庭人均收入低于最低生活保障標準的居民;以及在職人員和下崗人員在領取工資或最低工資、基本生活費后以及退休人員領取退休金后,其家庭收入仍低于保障標準的居民。   南方財富網微信號:南方財富網

制服诱惑-日本极度色诱-日本极度色诱视频