設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

信用卡使用技巧有哪些 信用卡的規則介紹

2020-01-09 17:23 互聯網

  信用卡確實給很多人帶來了不少的便利,但是也有不少人因為信用卡而吃了大虧,而吃虧的人當中,很多人就是因為不了解信用卡的規則和使用技巧。今天火眼就給大家介紹一下信用卡用卡中經常用到的一些很多人不懂的信用卡技巧——

  更改賬單日,延長免息期。很多銀行的信用卡都是可以更改賬單日的,如果因為特殊情況一時還不上信用卡,可以在賬單日前修改賬單日,把賬單日往后推,這樣就可以延長賬單時間。但是需要注意的是,賬單日一般一年只能修改一次兩次,所以請慎重修改。

  申請還款時間。大部分銀行信用卡在最后還款日之后,都會有1-3天寬限期(工行沒有),如果到了最后還款日還還不上時,可以致電銀行說明一下情況,然后過一兩天再還款,這樣是不會逾期的,但是一定不要超過最后寬限期,不然就算逾期。

  不還最低還款。有部分人在一時還不上時,就會選擇最低還款,但是使用信用卡很長時間的人一般都不會選擇最低還款。因為最低還款利息相當高,并且沒有免息期,并且經常最低還款會影響信用卡提額。

  用低額全款還清全款賬單。就是用賬單金額的十分之一左右的金額就可以全額還清賬單,方法就是賬單出來以后就開始還款,然后再把錢刷出來,再還進去,如此循環,這樣到最后還款日前就可以還清。這樣方法很巧妙,但是操作時一定注意細節,細節做好了就可以輕松還款,并且還能起到養卡的作用。如果不注意,可能就導致信用卡降額封卡。

  賬單日后消費。使用信用卡的最基礎技巧,是要合理利用免息期。在賬單日后再消費,可以最大的享受免息時間。特別是在進行大額消費時,一定要注意信用卡的賬單日。賬單日后消費,可以獲得50天以上的免息時間。而賬單日前消費,可能今天花掉,明天就要還款,那就失去了使用信用卡的意義。

  最后還款日還款。很多使用信用卡的新手弄不清什么是賬單日,什么是最終還款日。總是在每月賬單剛出來就還款,這樣信用卡的免息時間大打折扣。信用卡的賬單日到最后還款日,一般有20天左右的還款寬限時間,在最終還款日還款可以有效的利用免息期。早還款沒有任何福利,不如把自己的現金放到貨幣基金生點利息。

  設置自動還款。為了有效的利用最長免息期,同時避免逾期的情況,一定要使用自動還款。目前支付寶和微信的信用卡還款功做的都非常好用,提前設置好自動還款或預約還款,不用費心去記還款日。注意,使用自動還款一定要關注“資金池”,要保證還款的貨幣基金或借記卡有足夠的錢,否則會產生逾期。

  南方財富網微信號:南方財富網

制服诱惑-日本极度色诱-日本极度色诱视频