設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

信用卡逾期有哪些嚴重后果 什么情況下要坐牢?

2020-01-09 17:26 互聯網

  信用卡逾期有什么后果?信用卡出現逾期應該怎么辦?逾期多久屬于惡意透支可能面臨承擔刑事責任的風險?

  信用卡就可以進行“未來消費”,看到自己喜歡的商品再也不用捉襟見肘,需要資金應急時還可以使用信用卡提現,只需要每個月按時還款就可以一直使用……能夠按期還款還好說,如果不能按時還款或者不小心忘記了還款出現了逾期應該怎么辦呢?信用卡逾期有哪些后果?逾期多久屬于惡意透支?惡意透支會不會坐牢呢?

  一、信用卡逾期有這些后果

  1、支付信用卡逾期滯納金。當持卡人未在到期還款日(含)前還款或還款金額不足最低還款額時,要按照合同約定向發卡銀行支付約定的滯納金。

  2、產生逾期利息。用戶使用信用卡透支以后,一般有20多天到50多天不等的免息還款期,如果超過這個期限,就要支付相應的逾期利息。

  3、影響個人征信。信用卡逾期還款記錄會進入央行征信系統生成不良信用記錄,不良征信不僅會影響日后辦理房貸車貸,還會影響出行、就業……

  4、刑事責任。如果構成信用卡詐騙罪,將面臨5年以下、5年以上10年以下、10年以上有期徒刑或者無期徒刑,并處2萬元以上20萬元以下、5萬元以上50萬元以下罰金或沒收財產。

  二、信用卡逾期了怎么辦?

  信用卡逾期后需要盡快還款,如果手上錢不夠還的話,可以選擇分期還款,如果分期的資金都拿不出來,可以找朋友或者家人周轉。自己同時要降低生活消費、增加收入來源,盡快償還欠款。

  銀行通常會在持卡人逾期金額比較大或時間比較久的情況下將催帳的業務外包給第三方催收平臺,這個時候你可以和催收人員協商減免還款或延長期限。

  南方財富網微信號:南方財富網

制服诱惑-日本极度色诱-日本极度色诱视频